北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

见证——中国乡村红色群落传奇

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-08-10    来源: 党建网     【字体:放大 缩小

 

书名:见证——中国乡村红色群落传奇

作者:铁流 纪红建

出版社:人民文学出版社

ISBN:9787020116676

名人推荐

那些活的历史亟需打捞与抢救。《见证》一书读来引人入胜,又有一种信仰之美、崇高之美,是为我们这个时代所不可或缺的一种精神素质。——李朝全(中国作协创研部研究员、著名评论家)  

毫无疑问,在全面治党的今天,这部作品是可以成为全党好好学习的一部难得的党课读本。——何建明(中国作协副主席、书记处书记、中国报告文学学会会长、著名作家)

内容介绍

他们是一群农民,也叫建国前农村老党员,平均年龄八十有余,被当今的人们誉为“红色群落”。战争年代,他们有的是支前模范、妇救会会长、识字班里的姐妹;有的是民兵、儿童团团员,还有的是从战火硝烟中走出来的战功显赫的老战士。他们缝军衣,纳军鞋,送军粮,掩护子弟兵,照顾伤病员,甚至冒着枪林弹雨,冲锋陷阵;和平年代,他们一生躬耕田间,坚守信仰,本色不变。每一个人都有一段传奇的故事,令人动情的记忆……他们把一种精神存留在了世间。

作家简介

铁流,中国作协会员、中国报告文学学会理事、山东省作家协会签约作家。曾获鲁迅文学奖、国家五个一工程奖、中国报告文学奖等多种奖项。著有长篇报告文学《支书与他的村庄——中国城中村农民生存报告》《中国驱逐舰备忘录》《国家记忆——一本共产党宣言的中国传奇》(合著)。另有作品散见于《人民文学》《中国作家》《报告文学》《解放军文艺》等刊物。

纪红建,中国作家协会会员,中国报告文学学会理事,中国报告文学学会青年创作委员会副主任,湖南省报告文学学会副会长兼秘书长,毛泽东文学院办公室主任。已出版《中国御林军》《明朝抗倭二百年》《不孕不育者调查》等长篇报告文学十余部,曾获解放军文艺奖、《中国作家》鄂尔多斯文学奖、“希望杯”中国文学创作新人奖、湖南省青年文学奖等。

上一篇: 重读先烈诗章

下一篇: 没有了

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所