北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

多吃四种食物让你远离口臭 口臭饮食注意事项

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-08-15    来源: 家庭医生在线     【字体:放大 缩小

现代社会口臭已经成为了很多人的难言之隐了。事实上要想缓解口臭是有很多方法的,简单的方法有吃一些针对性的食物就可以巧妙地缓解甚至祛除口臭,让你口气清新一整天。那么哪些食物能够帮助我们缓解口臭的尴尬呢?口臭患者有哪些饮食注意事项?接下来一起来了解一下!

口臭吃什么好

1、香芹菜

这种草本植物最有助于消除口中的异味,尤其是烟味。如果手边一时找不到香芹菜,香菜、薄荷也能起到去除口腔异味的作用。为了达到更好的效果,这些东西嚼得时间越长越好,或者用来沏茶喝。

2、海带

海带是一种营养价值很高的蔬菜,同时具有一定的药用价值。含有丰富的碘等矿物质元素。在海带中存在着高效的消除臭味的物质,其消臭的效果是现有口臭抑制物黄酮类化合物的3倍,因此,患有口臭的人,常食海带有消除口臭的作用。

3、薄荷叶

薄荷叶里含有单帖烯类化合物,可经由血液循环到达肺部,清新口气。在吃完大鱼大肉之后,喝一杯不加糖的薄荷茶,可以去腻和缓解饱胀感。如果你苦恼于满嘴的葱、蒜味而不敢开口交谈,建议嚼2-3片新鲜薄荷叶,有助于去除异味。

4、酸奶

最新的研究表明,每天坚持喝酸奶可以降低口腔中的硫化氢含量,因为这种物质正是口腔异味的罪魁祸首。按时喝酸奶还可以阻止口腔中有害细菌的产生,这些细菌会引起牙床疾病或牙菌斑。但是,只有天然的酸奶具有这样的功效,含糖的酸奶起不到这种效果。

口臭饮食注意事项

1、可适量饮茶,可以清热去火,抗菌消炎,清洁口腔,像箐橡草、禾箐茶等可有效预防和改善口臭症状。

2、少吃油炸食物,因为这类食物不容易消化,会加重消化道负担,多吃会引起消化不良,还会使血脂增高,对健康不利。少吃腌制食物:这些食物中含有较多的盐分及某些可致癌物,不宜多吃。

3、少吃生冷食物刺激性食物,生冷和刺激性强的食物对消化道黏膜具有较强的刺激作用,容易引起腹泻或消化道炎症。定时定量:要做到每餐食量适度,每日3餐定时,到了规定时间,不管肚子饿不饿,都应主动进食,避免过饥或过饱。

 

 

来源:家庭医生在线    

上一篇: 口臭中西医结合治疗效果好吗?

下一篇: 单纯性口臭的防治措施

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所