北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

食疗有方让你远离口臭困扰

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-08-14    来源: 家庭医生在线     【字体:放大 缩小

口臭是生活中常见的一种口腔疾病,其病发原因有多种,口臭会对患者的正常交际产生严重的影响,生活中很多人都深受口臭的困扰。对此,专家建议口臭患者不妨可通过食疗的方法来改善自身的口臭症状。那么,治疗口臭的食疗方法有哪些呢?下面小编就来为大家简单的介绍几则常见的治疗口臭的食疗方,希望小编的下述介绍对口臭患者能够有所帮助。

食疗有方让你远离口臭困扰

一、生芦根粥

生芦根30克,粳米50克。将生芦根30克洗净,加水煮取药汁待用。再将粳米50克淘净入锅煎至粥八成熟,倾入药汁煎至米烂熟即可食用。晨起空腹食用。具有清热,除 烦,辟秽除臭作用。此粥不宜过久食用。

二、薄荷粥

鲜薄荷叶30克(干品15克),粳米50克。将鲜薄荷叶30克(干品15克)洗净,入锅 内加适量水熬,弃渣取汁待用。将粳米50克淘净,加适量水煮至米熟,再倾入薄荷叶汁,煮 一二沸即可食用。具有利咽喉,令人口香作用。

三、荔枝粥

干荔枝5~7枚,粳米或糯米50克。将干荔枝5~7枚(去壳),粳米或糯米50克, 同入锅加水适量煮为稀粥。晚餐食用,连吃3~5日为1个疗程。具有温阳益气,生津养血功 效。适用于口臭,老人五更泻。素体阴虚火旺的老人忌食。

四、藿香粥

藿香15克(鲜品30克),粳米50克。将藿香15克(鲜品30克)洗净,放入铝锅内(一定要用铝锅),加水煎5分钟,弃渣取汁待用。再将粳米50克淘洗净,入锅内加水适量,置武 火上烧沸,再用文火熬煮,待粥熟时,加入藿香汁,再煮一二沸即可食用。散暑气,避恶气作用。

温馨提示:以上方法仅供参考,口臭患者如使用上述方法无效的话,请及时到医院诊断治疗,以减少口臭给自身带来的不利影响。

 

 

来源:家庭医生在线    

上一篇: 孩子口臭不用怕 教你如何快速清新口气

下一篇: 没有了

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所