北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

3D打印技术可降低汽车制造及燃油成本

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-08-16    来源: 中国新能源网     【字体:放大 缩小

通用电气及其他行业专家表示,3D打印技术将有助于减轻车辆重量进而优化车辆的燃油效率,并缩短新车上市的时间。由于3D打印技术逐层成型的特点,工程师可以突破传统“模具制造”领域的结构限制,打造各种几何结构独特的零部件,更好地满足工程需求。

“增材”制造,或者说3D打印技术,可以为汽车行业制造更轻、更具几何效率的部件,从而有效提高车辆的燃油效率。

如今,3D打印技术的生产速度正在不断提升,这可以协助汽车行业真正突破传统制造方法的局限,创造出更多几何形状更加独特的零部件。汽车制造商预计,3D打印技术将很快在未来几年内投入商业生产。

3D打印技术的生产速度远高于传统的模具制造,这将显著加快产品的上市时间。此外,利用3D打印技术打造车辆原型也有助于汽车制造商更加轻松地对电气化或自动驾驶等新技术进行验证,并加以推广。

根据哈佛大学工程与应用科学学院的研究,3D打印的锂离子电池将在未来3到5年内实现商业化。“增材”制造可以协助电池工程师突破现有电池的外形局限,打造一些不同形状的电池,甚至还有潜力降低电池的长期生产成本。

 

 

来源:中国新能源网    

上一篇: 美国研究人员3D打印出生物工程脊髓

下一篇: 中国3D打印核燃料元件首秀 加速核电出口

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所