北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

酒精性肝硬化有什么症状?

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-08-14    来源: 家庭医生在线     【字体:放大 缩小

肝硬化包括乙肝肝硬化,丙肝肝硬化,和酒精性肝硬化等。而肝硬化酒精性肝硬化的发生主要是与饮酒者的饮酒方式,如果患者长期大量饮酒往往会导致肝细胞损害,发生脂肪变性、坏死、肝脏纤维化,严重肝硬化患者则会发生肝硬化,酒精肝时肝硬化的病因不能忽视。肝硬化治疗需趁早。酒精性肝硬化有什么症状?

1、全身酒精性肝硬化的症状

酒精性肝硬化的症状常于50岁左右出现,男女出现的比例为2:1,当症状出现后患者一般于10年内就会死亡。酒精性肝硬化早期无明显症状,到晚期时则出现下面一系列的症状:

a、营养状况变差、体重减轻而乏力、精神萎靡不辰、重症患者则衰弱至卧床不起。

b、皮肤干糙刮手、面无血色灰暗变黑。

c、同时还伴有贫血、舌炎、口角炎、夜盲、多发性神经炎及浮肿等酒精肝硬化症状。

d、因肝细胞坏死、肝脏的解毒功能减退无法吸收毒素而导致患者出现不规则低烧、门脉血栓形成、内膜炎或继发性感染等。

2、消化道酒精性肝硬化的症状

a、消化道酒精性肝硬化会出现患者进食状况变差,在进食后立即感到上腹部出现饱胀、恶心、严重者甚至出现呕吐等症状。

b、在进食油腻食物时,由于患者肠胃对脂肪和蛋白质的吸收和耐受性变差,从而引起腹泻。

c、患者因肝腹水和胃肠道积气而感到腹部胀痛难忍,在酒精肝硬化晚期时还会出现中毒性鼓肠,致使腹部肿大。

3、 出血倾向及贫血酒精性肝硬化的症状

出血倾向及贫血酒精性肝硬化常有流鼻血、牙龈出血、皮肤淤血成斑和胃肠粘膜糜烂出血等酒精性肝硬化症状。

4、内分泌失调酒精性肝硬化的症状

内分泌失调会导致雌性激素、醛固酮和抗利尿激素增多。因雌性激素增多,就会抑制垂体前叶机能,从而影响垂体——性腺轴及垂体——肾上腺皮质轴的机能,致使雄性激素减少,肾上腺皮质激素有时也减少,从而使男性患者出现女性化的症状。

 

 

来源:家庭医生在线    

上一篇: 肝硬化如何饮食?

下一篇: 了解肝硬化的病因保持身体健康

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所