北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

安徽省宣城市广德县誓节镇:全新推动党员远程教育工作

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-08-16    来源: 安徽先锋网     【字体:放大 缩小

为扎实推进党员远程教育工作规范化提升年活动开展,着力解决党员远程教育终端站点工作中存在的问题,宣城市广德县誓节镇结合实际,利用三个“新”,推进党员远程教育工作。

健全新制度,为党员远程教育工作提供有力保障。誓节镇通过对全镇党员远程教育工作的调研,针对排查出的站点管理不严、机制保障弱化等问题,建立相关机制。一是管理员和播放员制度。誓节镇加强对站点管理员和播放员的培训,尤其注重精选播放内容,要求做到“结合乡村振兴、结合特色农业、结合全镇目标”。二是党员集中学习积分制度。把党员远程教育与党员教育管理有机融合,利用党员量化积分制和红黄榜管理机制,对党员参加远程教育进行量化管理。三是定期排查和调研制度。誓节镇就党员远程教育工作的设备保障和材料整理对各站点进行定期督查,同时要求站点结合实际情况,加强走访,收集党员需求,做到“按需开播”。

利用新设备,为党员远程教育工作注入强大能量。誓节镇要求下辖站点建立经费保障机制,在硬件上适应要求,为党员远程教育工作提供强大动力。一是集中摸排,查找不规范站点。誓节镇通过开展党员远程集中排查月,做到远程站点全覆盖,针对不规范站点,制定整改计划。二是创新形式,打造特色站点。誓节镇茆林村利用远程教育文化广场定时播放红色电影,在中心村吸引更多的党员和群众驻足观看;莹山村充分发挥“一室多用、一机多用”机制,定期开展各类播放活动。三是加强学用示范基地建设,发展特色农业。誓节镇不断加强镇域两个学用示范基地的建设,开展“特色种植、特色课程、特色教学”的新型培训教育工作,实现党员受益和经济发展的“双赢”局面。

选用新媒体,为党员远程教育工作添加新型动力。一是为年轻党员提供研讨平台。誓节镇聚集镇内一群大学生、退役士兵和返乡创业等年轻的优秀党员,建立乡土人才党支部。党支部每月结合党员教育,发布专题开展研讨,达到了“集思广益、互促共进”的良好效果。二是为骨干党员提供多媒体播放。誓节镇下辖各村(社区)站点利用微信群、讨论组,发布“微视频”,分享“周推荐”等栏目,开展“学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”网上知识问答活动。三是为老龄党员开展主题播放活动。结合“红色电影播放月”,开展“找寻红色记忆,敢当党员先锋”活动;在“八一”建军节之际,集中组织观看《建军大业》《云岭烽火》等电影,使农村老龄党员永葆党性,争做标杆。

上一篇: 安徽省黄山市休宁县打造“远教+”助推党员远程教育工作提档升级

下一篇: 没有了

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所