北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

新疆维吾尔自治区布尔津县“四个保障机制”全面提升农村党员远程教育工作

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-08-15    来源: 新疆党建网     【字体:放大 缩小

为推动远程教育工作深入开展,布尔津县积极完善远程教育管理机制,构建四个保障体系,健全农村党员干部现代远程教育工作机制,促进学用效果的不断提升。

一是建立“责任连带”保障机制。明确要求各乡(镇)党委把远教工作列入重要议事日程;分管领导负责具体策划、调度、组织实施等;组织委员负责信息反馈、参与组织实施;村党支部书记负责本村远教工作任务的落实;站点操作员负责终端站点的技术操作和管理。通过逐级明确职责,形成了人人有责任、层层有目标,齐抓共管、上下联动的工作格局和责任体系。

二是健立 “信息传递”保障机制。各乡(镇)村远程工作人员及农牧农民可随时拨打县远程办的电话,为信息传递提供“绿色通道”,以确保设备故障、技术指导、农民需求等信息能第一时间传递到县远程办,并在第一时间得到解决。同时,实行信息定额任务制,各乡镇每月向县远教办至少报送3条信息。

三是健立“技能培训”保障机制。按照“县级为主、乡镇为辅,上下联动、优势互补”的模式,构建管理员技能培训体系。县远程教育管理员培训基地负责计算机操作技能、远程教育教学组织与管理、社区接收站点IPTV功能的操作与运用、等较高层次知识培训;乡镇培训基地负责设备操作、站点基本故障的诊断、日常维护等一般性知识培训。

四是健立“技术维护”保障机制。县远程技术技术维护中心建立故障维修、日常维护、信息交流等职能项目,严格落实首问负责制,对接到的故障求助电话,明确责任人,确保故障能够及时排除。去年以来,县远程办以此为契机加大对乡镇站点管理人员的技术培训,提高他们计算机维修服务水平,构建县、乡(镇)两级技术保障体系。今年以来,各乡(镇)共排除设备故障69个,举办培训班12期。

上一篇: 新疆维吾尔自治区乌什县远教“四加强”提升远教服务水平

下一篇: 没有了

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所