北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

新疆维吾尔自治区乌什县远教“四加强”提升远教服务水平

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-08-15    来源: 新疆党建网     【字体:放大 缩小

近年来,乌什县在开展党员教育工作中,为使基层站点真正能够用起来、活起来、强起来,采取“四加强”举措,提升远教服务水平。

加强业务培训。提升管理员素质和服务发展、服务民生、服务群众的能力,进一步增强了管理员责任意识,提高了业务水平和教学能力,为远教基层站点的充分发挥奠定了基础。充分发挥远程教育内容丰富、手段灵活、方便快捷等特点,积极整合政策理论、法律法规、科普知识等内容,采取重点内容集中训、需求内容分批训、急需内容个别训的方式,积极组织党员群众开展“扶智富脑”工程,全面提升党员群众的综合能力素质。

加强故障维修。县党员教育中心坚持每月定期对123个站点进行至少一次拉网式排查,对设备故障站点,能现场维修的现场维修,不能现场维修的,联合电信及县域技术个体统一对故障设备进行检测,由专业人员进行维护和故障排除。建立健全党员教育站点设备保修应急保障机制,县党员教育中心在接到基层教站点的故障报告电话后,要在3日内进行维修处理,不能及时处置到位的,要进行备案登记。管理人员履行职责情况等进行全面的督促检查,对检查中存在的问题实地分析查找原因,现场帮助解决,提升站点运行效率。

加强学用指导。严格按照“因地制宜、因人施教”的原则,力求培训工作有计划、有目标、有内容。因地制宜地采取集中学习、自主学习、个性化学习的方式,邀请涉农部门技术骨干、“田秀才”、“土专家”深入田间地头实地教学,通过自主学习“找资源”,集中研究“谈体会”,结合教学“多应用”,互帮互学“促提高”等方式,完善了培训功能,提高了教学质量。结合“一乡一特色”等一系列有关党员群众发展实际需要的节目进行精心选择点播,使党员群众由“要我学”转变为“我要学”,由“不想点”转变为“盼望点”。

加强督查通报。建立督查机制,县党员教育中心进行月度督查或不定期的抽查,促进站点学习收看活动正常开展,并坚持实行党员教育终端站点点击率每月度通报制,对各乡镇的“零点击”和“低点击率”的站点,由县党员教育中心找具体负责远程教育工作的乡(镇)分管领导谈话,查找点击率低的原因,并有针对性地采取有效对策,限期整改,确保站点正常运行;对连续2个月点击率排名较后的,相关责任人须向组织部领导汇报情况说明原因,通过层层落实责任,加强督促检查,从思想根源上提高乡(镇)对党员教育工作的重视,从而促进各站点点击率的提高,切实提高远教服务水平。

上一篇: 安徽省滁州定远县远教进机关“三抓双动”促实效

下一篇: 新疆维吾尔自治区布尔津县“四个保障机制”全面提升农村党员远程教育工作

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所