北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

新疆维吾尔自治区奎屯市“四个灵活”增强远教工作“牵引力”

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-08-13    来源: 新疆党建网     【字体:放大 缩小

奎屯市远程办积极拓展远程教育平台教学资源,探索符合基层党员群众实际实用的教学模式,通过参学人员灵活、时间灵活、内容灵活、方式灵活“四个灵活”,确保远程教育真正让党员干部收益受教、取得实效。

参学人员灵活。坚持分类施教,按需施教的工作原则,根据单位在职、离退休党员实际,每周开展实时动态、重要会议精神、政治理论学习,加强党员干部自身建设。根据就业群体及外来务工人员需求,每年两次组织开展法律法规、就业技能培训,提升居民法律维权和就业本领。根据青少年年龄结构特点,每年寒暑假组织未成年人开展“假期十点钟学校”“六点钟课堂”等校外学习活动,培养青少年德智体美劳综合实践能力。

参学时间灵活。遵循党员受教、群众受益的服务宗旨,采取固定时间学、随时随地学、不可夜学等各类时间开展远教学习。将每周五下午4点至6点定为党员固定学习日,常态化开展学习,促进党员干部整体素质提升。避开开干齐乡农民春耕秋收农忙时间开展集中冬训,有利于农民集中精力学、聚精会神学。根据务工人员休息日特点,全天开放式学习,随时点播观看学习,并指派专人指导,确保学习效果。

参学内容灵活。采取“缺什么补什么、用什么学什么”选材方式开展教学,通过入户走访、发放调查问卷、召开恳谈会等形式了解掌握群众学习兴趣和学习需求,制定远程教育播放计划,播放前提前发布预告,邀请单位、行业专业人士为各类居民提供医疗保健、就业创业、惠民政策、文化娱乐等多方面指导和帮助,实现远程教育教学全覆盖。

参学方式灵活。改变以往课堂式学习的固定模式,推行专家讲学、案例导学、技术传学等灵活多样的学习方式,使学习内容更易消化吸收。为充分发挥远教资源优势,开辟远教广场、学用基地、远教学习室等多功能学习平台,用先进文化引领基层群众健康生活和就业致富。运用多媒体资源优势,探索“互联网+”课堂,丰富党员群众精神生活,增强远教学习吸引力。

上一篇: 新疆维吾尔自治区木垒县依托远教平台提升干部培训精准度

下一篇: 没有了

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所