北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

新疆维吾尔自治区木垒县依托远教平台提升干部培训精准度

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-08-13    来源: 新疆党建网     【字体:放大 缩小

为着力提升干部队伍素质,优化干部队伍,充分发挥本地干部人才为民服务的本质要求,木垒县依托远程教育平台,通过多项措施,不断提升干部培训工作精准度。

精挑细选、优化培训队伍,提升培训水准。严格按照《木垒县干部培训工作管理制度》要求,对培训对象进行赛选,除了在年龄、学历、工作年限做出限定以外,更要在工作态度、成绩、实效等柔性条件上做出要求,提高培训班的整体水平。与此同时,根据“专业专攻”的原则,通过远程教育平台配套选择适宜的老师,进行优化教学,针对性培训、学习,提高培训档次。

优势优先、优化培训资源,提升培训效率。通过远程平台,木垒县针对培训资源采取了“传统模式+现代资源”的培训模式。借助区内、外及州内现有的师资队伍、教学资源,形成现场教学模式。同时,依托远程教育资源广、内容丰富、传播快捷的网络优势,在现场教学模式的基础上,增加网络教学模块,让干部在培训的过程中,能够吸收最前沿的培训知识,刺激干部的学习兴趣,提高学习效率。

人岗相适,优化培训模式,提升培训成效。转变传统培训理念,营造全新的培训模式,将室内培训转移至农田、牧场、苗圃、工地、种养殖场等现场培训、现场授课。落实“见缝插针”的培训布局,践行“只要有需要、随时给方便”的培训思路,让基层干部即使在春种秋收等农忙季节都可以通过手机、微信、红星之声大喇叭、网络等传播平台,让农牧民接受快捷的文化信息,进而帮助他们开阔致富眼界、拓宽致富思路,真正成为农民的致富路上的良师益友。 

上一篇: 安徽省阜阳市颍州区“五抓五促”推动党员远程教育终端站点集中排查月活动显成效

下一篇: 新疆维吾尔自治区奎屯市“四个灵活”增强远教工作“牵引力”

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所