北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

安徽省安庆市宿松县“三转三抓”促进远教工作再提升

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-08-10    来源: 安徽先锋网     【字体:放大 缩小

2018年以来,安庆市宿松县通过全县部署动员,开展党建协作区域合作,狠抓电教队伍思想建设,多方式发挥远教平台作用,创新思路整合制片资源,促进远教提升年工作取得实效。

一是转思想,抓队伍建设。新时期抓好远教工作是履行党要管党的必然要求,是加强党员教育的重要手段,是传播党的声音的重要渠道,各级党委迅速转变思想认识,提高角度站位,上下联动抓好远教工作。明确乡镇党委组织委员是工作的第一责任人,专人负责管理,充分指导发挥好乡、村两级组织员的战斗堡垒作用。同时,利用近期村级两委换届时机,对新进支委委员,挑选年轻干部担任电教人员,乡镇加强业务指导培训,齐心协力提高电教远教工作。

二是转方式,抓远教结合。乡镇、村充分利用远教平台里的党建课件和农业枝术乡土培训教材,通过万村网页、远教广场、新时代传习战、老年活动中心、党群服务中心等平台积极传达党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,教育和引导广大党员干部群众凝聚思想,提高共识。同时,利用“三会一课”、党员活动日、党小组会等形式,制定播放计划,固定播放时间,充分发挥党建远教“学管用”相结合。

三是转思路,抓制片创新。县电教中心和各乡镇迅速启动微视频的拍摄氛围,积极发现身边的人和身边的事,开展“随手拍”活动,拍摄搜集身边的先进素材,营造浓厚宣传氛围。创新思路,打造亮点,充分利用“双争双创”、“微经验”、“先锋故事”等资源,发现优质题材,聚焦身边党员,讲好身边故事。加强团队合作,精心策划,摄制精品视频。

上一篇: 新疆维吾尔自治区阿克苏市打造远教“五平台”拓展服务功能

下一篇: 安徽省阜阳市颍州区“五抓五促”推动党员远程教育终端站点集中排查月活动显成效

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所