北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

新疆维吾尔自治区柯坪县“三个加强”力促远教工作上台阶

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-07-20    来源: 新疆党建网     【字体:放大 缩小

2018年以来,柯坪县以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕落实总目标,以服务党员教育为核心、助力脱贫攻坚为重点、促进群众增收致富为目标,努力推动远程教育工作取得实效。

一是加强规范化管理。按照“五有两化一保障”标准,以抓管理、促学用为主要目的,开展“远程教育之星”评选活动。在全县范围调研摸底,了解掌握各站点在设备运行、站点管理、学用效果等方面的实际情况,现场指出存在问题并提出整改意见。组织召开远教工作现场推进会,总结前一阶段的工作推进情况,部署安排下一阶段工作,实地观摩其他县市远教站点标准化建设情况,通过交流学习,提升远教站点建设水平。

二是加强本土化建设。紧紧围绕阿克苏地委组织部重点制片任务,严格选题,充分调动职能部门参与资源建设的积极性,通过选题策划、业务研讨、观摩交流、联合攻关等形式,精心策划制作反映党建工作成果、展示优秀党员风采等课件。坚持选题贴近基层实际、镜头聚焦先进典型,弘扬主旋律、凝聚正能量,充分展示广大党员干部在爱岗敬业、脱贫攻坚、民族团结等方面的新作为、新形象、新业绩,为加强党员学习教育提供鲜活教材。

三是加强常态化指导。“全覆盖、学得会、用得上、做得好”入手,完善“四位一体”长效机制,固化学习时间、优化活动内容、强化制度执行,做到严管理、重规范,并将“固定学习日”活动纳入年度党建考核内容,确保远教培训工作落到实处。指导各乡镇利用“智能异步监督管理系统”,对基层站点的学习培训进行精准跟踪、动态管理、实时指导,着力推进远程教育培训工作规范化、制度化、常态化。

上一篇: 新疆维吾尔自治区克拉玛依远程教育抓好三课助推“两学一做”常态化制度化

下一篇: 没有了

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所