北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

新疆维吾尔自治区克拉玛依远程教育抓好三课助推“两学一做”常态化制度化

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-07-20    来源: 新疆党建网     【字体:放大 缩小

克拉玛依市远程教育深化内容,创新形式,抓好“三课”,引导广大党组织和党员用党章党规规范日常行为,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极践行以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

上好“基础课”。把学习党章党规作为远程常态化学习、在线培训班,党员集中培训的“基础课”,通过读原文、老师讲、看讲座、观视频,推动党员自觉学习党章党规、严格遵守党章党规。按照讲法新颖、通俗易懂、短小精悍的原则编集整理了《十九大党章公开课》系列课、《我们一起学党章》系列微动漫、《<准则><条例>解读》微视频50多部(集),组成基础性教材,根据类别、时长、语种分门别类,建立完备的资源库和详细的资源目录,供党员经常性学习,受到党员欢迎。

抓好“必修课”。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为广大党员的“必修课”,坚持反复学、深入学、持久学。2018年上半年,克拉玛依市举办了党支部书记、党务工作者集中培训班4期、在线专题培训班2期,党员教育集中培训班5期,每月组织社区、村党员开展远程集中学习。同时,“红色小油泡”微信平台开设《学“习”进行时》、《学“习”讲话》等栏目,重点宣传《习近平中国特色社会主义思想三十讲》《习近平谈治国理政》等内容,常态化推送学习习近平新时代中国特色社会主义思想相关文章、视频、信息等。

强化“实践课”。“学习新党章、践行总目标、展现新作为”“12371主题党日”活动为载体,深入实践习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大党员新时代有新担当,新作为。1664名党员以自身经历和故事,讲述了在落实总目标过程中如何把遵守党章、维护党章付诸实践、体现到一言一行中,引导党员坚定信念,牢记宗旨,积极到社区认领“政治责任区”,在“民族团结一家亲”活动中带好头、作表率。各单位党组织组织16526名党员到社区开展“红细胞”志愿服务和群防群治活动,帮助解决问题1935个,汇集了支持和参与城市基层治理、服务落实总目标的的合力。

上一篇: 安徽省滁州定远县召开县直机关基层党组织远教站点建设工作观摩推进会

下一篇: 新疆维吾尔自治区柯坪县“三个加强”力促远教工作上台阶

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所