北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

新疆维吾尔自治区富蕴县让远程教育成为农牧民党员素质提升“加油站”

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-06-06    来源: 新疆党建网     【字体:放大 缩小

富蕴县始终把开展远程教育学习贯穿于农牧民党员教育工作始终,充分利用“主题党日”、“农牧民夜校”、“书记讲远程”集中开展国家通用语言、惠民政策、技能培训等活动,建起了基层党员综合素质大提升的“加油站”。

远程教育助学习,提升农牧民党员理论实力。借助村级各支力量,结合农牧民党员特点及学习需求,建立国家通用语言、十九大、惠民政策等理论学习专题模块,依托远程教育站点通过农牧民夜校、第一书记讲党课、主题党日活动等途径,组织他们就近集中学习,通过系统学习夯实理论基础。针对农忙时节,集中学习组织难问题,利用“富蕴零距离”微信平台、党员微信群上传“微课”视频,实现随时随地学,确保理论学习不断档。分类持续的理论培训,整体提升了农牧民党员理论水平,用知识、能力充实党支部,提高党支部领导服务发展的能力,为乡村组织振兴培养带头人。

远程教育学技术,增强农牧民党员技能引力。整合协调农业、林业、畜牧业等部门力量,组建涉农涉牧专业技术服务队、创业技术指导队,注重学用结合,以远程理论学习与实际操作相结合,网上演示与互动交流相结合,讲授种植养殖技术、国家通用语言、电商微商运营技巧等知识,引导农牧民党员利用互联网学习先进技术更新知识,学习国家通用语言为增收广开财路思路,学习开设网店、合作社经营技巧寻找产业发展机遇。紧贴实际的技能培训让农牧民党员成为懂农业、懂技术、善经营的新型职业农民,让贫困群体自己有鱼也能授人以渔,为乡村人才振兴储备力量。

远程教育树典型,强化农牧民党员示范效力。一个先进典型就是“旗帜”、“亮点”,富蕴县把培养树立典型作为提升党员队伍精神风貌、加强正面教育的重要手段。积极挖掘在基层组织建设中的学用标兵,用身边的先锋模范影响身边人,拍摄制作各类模范典型、致富能手专题片、微视频,通过“零距离”微信、昆仑网等平台播放,入户宣传、模范宣讲团等方式,提高先进典型的知名度和美誉度,营造浓厚学树典型氛围,强化农牧民党员中的典型示范力,为乡村组织振兴注入更多正能量。 

上一篇: 新疆维吾尔自治区伊宁市“四环定级”提高远程教育学用工作成效

下一篇: 没有了

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所