北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

铜陵市义安区巩固三个基础抓好党员远教电教工作

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2017-02-03    来源: 安徽先锋网     【字体:放大 缩小

铜陵市义安区高度重视党员教育工作,积极适应现代信息传播技术,在巩固传统远教站点集中学习的基础上,与时俱进做好党员远教电教工作,不断创新用活网站、微信、手机等平台,成为义安区开展党员学习教育、党建宣传,促进党建工作创新升级和全面发展的重要载体。

牢牢抓住学习这个前提,夯实思想基础,练好基本功。优化学习计划,根据基层党员群众生产生活特点,每月组织党员干部群众集中学习培训不少于2次,每月安排一天群众自主性学习时间,并根据节令灵活组织党员群众学习。丰富学习内容,每月下发中央和省远程教育播出平台上传更新课件内容提示,安排“两学一做”学习教育相关内容。建好学习阵地,以区乡村三级站点硬件为支撑,组织集中学习收看党章党规知识、习近平总书记系列重要讲话精神等课件资料,督促用好“三会一课”、井湖讲堂、“党员活动日”等学习载体,规范基层党组织生活。

紧紧抓住人员这个关键,夯实组织基础,做足组织功。主抓“三个层面”人员管学。党组织书记“领管”,组织全区村级党组织书记到市委党校开展学习培训,要求充分利用远程教育资源,带头落实好“三会一课”等制度。村党员大户“引学”,形成了“专家组+试验示范基地+技术指导员+科技示范户+辐射带动户”五位一体的“农科教”科技推广新模式。站点管理员“助学”,及时摸底掌握基层站点管理员队伍情况,防止因人员变动造成站点播放“真空”。开展管理员骨干培训,提高工作能力和服务水平。

始终用好站点这个保障,夯实平台基础,用实载体关。规范运行程序,采取“定播”和“点播”两种方式,根据实际工作需要,定期、不定期集中开展播放收看活动。实行远教文化广场“1+1”模式,即:播放时间“白+黑”、播放内容“学+用”、实现功能“教育培训+休闲娱乐”,一场多用,提高站点利用率。严格播放制度,建立了播放收看半月报制度,在党的十八大精神学习贯彻、“小学教”、春耕生产、双技培训等活动中,注重发挥远程教育的作用,先后开展了“红色电影播放月”“远程教育农业技术普及月”等主题收看活动。加强督查管理,以“百村调查”为契机,收集掌握各基层站点使用维护情况,发放《百村摸底调查表》《问卷调查表》等,在“义安先锋”微信公众平台制作并推送电子《问卷调查表》,排查梳理各开机异常站点原因,及时与市电教中心、区电信公司、各乡镇、村(社区)反馈协调。

上一篇: 池州市贵池区梅村镇积极建设万村网页

下一篇: 宣城市全面完成新版万村网页建设工作

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所