北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

池州市贵池区梅村镇积极建设万村网页

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2017-02-03    来源: 安徽先锋网     【字体:放大 缩小

万村网页是基层党建工作信息化的重要载体,它包括镇、村两级先锋网,是安徽先锋网五级网络体系的重要组成部分。为扎实做好新版万村网页平台建设工作,池州市贵池区梅村镇党委选优配强先锋网站管理员,全面推进万村网页平台建设及维护相关工作。

一是抓责任,保证管理常态化。该镇第一时间发布通知并印发了《万村网页管理操作指南》,要求各村认真做好新版万村网页平台上线前有关准备工作,从严选配镇、村级先锋网站管理员,专人负责,落实任务,明确责任。全镇共选配网站管理员14名。

二是抓建设,保证网页覆盖率。为进一步提高操作人员技能水平,该镇对“万村网页”的建设和村级模板的使用作了系统培训,确保网页信息及时更新和持续管理维护到位。为抓好工作落实,推进网站建设进度,该镇党建办通过“梅村镇党建工作QQ群”每日督查工作进度,指导网站建设,解答建设完善过程出现的问题。

三是抓管理,保证网页使用率。要求各村必须达到五有标准,即有一个固定办公室、有一个专职管理员、有一台电脑、有一条互联网线、有一套制度牌。在网站内容更新上,紧紧围绕该村中心工作,栏目分类设置科学,总体版面布局合理。同时,要求各村网站保证每周更新一次,对涉及重大活动及时报道,便于居民及在外流动党员通过网站及时了解党委、政府工作动态,让“万村网页”正真成为广大党员、群众的“望远镜”。

上一篇: 青河县远教以活动创新推进社区和谐建设

下一篇: 铜陵市义安区巩固三个基础抓好党员远教电教工作

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所