北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

商务部新闻发言人应询就美国外资国家安全审查改革发表谈话

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-08-15    来源: 人民日报     【字体:放大 缩小

针对美国就外资国家安全审查改革,商务部新闻发言人8月14日应询发表谈话表示,将密切跟踪法案实施过程中对中国企业产生的影响,并希望美方能客观、公正对待中国投资者。

发言人表示,已注意到美国“外国投资风险评估现代化法案”已作为“2019财年国防授权法案”的一部分由特朗普总统签署成法。中方将对法案内容进行全面评估,并将密切跟踪法案实施过程中对中国企业产生的影响。

发言人说,当前经济全球化深入发展,跨国投资方兴未艾。中美企业在深化投资合作方面有强烈的意愿,巨大的潜力。两国政府应顺应企业呼声,提供良好的环境和稳定的预期。美方应客观、公正对待中国投资者,避免国家安全审查成为中美企业开展投资合作的障碍。

上一篇: 前7月全国财政收入同比增长10% 减税降费政策效应逐渐显现

下一篇: 没有了

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所