北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

通州区台湖镇党委“三个强化”扎实推进“三务公开”工作

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-08-16    来源: 北京组工网     【字体:放大 缩小

通州区台湖镇党委通过强化组织保障、业务培训、督导考核,扎实推进“三务公开”工作。

强化组织保障,完善工作机制。镇党委第一时间成立“三务公开”工作领导小组,由党委副书记任组长,统筹协调镇组织科、社会事务管理科、经管站和纪委,召开联席会议,结合实际梳理公开目录。召开“三务公开”工作动员部署会,明确工作职责。各村按照公开目录制定“三务公开”方案,准备公开材料;镇组织科强化“党务”公开材料审核职责,要求各村在规定时间内遵循统一程序、按照统一格式公开规定工作内容;镇纪委对公开不及时的村予以提醒督促,确保“三务公开”有人管、有人抓。

强化业务培训,提升工作水平。聚焦党务公开5大方面25项的“热点”和“难点”问题,组织全镇41名村级党务工作者进行党务公开专题培训,帮助工作人员掌握公开信息类别、收集、审核和维护等内容。统一制作“三务公开”展板41块,完善公开阵地。建立“三务公开”工作QQ群、微信群,为各单位工作人员相互交流提供平台,提升“三务公开”工作效率。

强化监督考核,确保工作实效。成立由镇长、镇党委副书记带队,组织科、宣传科、纪委等部门参加的督导组,每周六开展拉练,对村级“三务公开”工作落实情况进行常态化督察。通过实地查看、拍照留存等方式,重点对各村公开设施是否规范齐全、公开内容是否详实准确、公开时间是否及时有效、公开程序是否规范合理等方面进行检查,确保公开不流于形式。将“三务公开”纳入年底“千分制”考核,并作为年终工作绩效的参考依据,保障“三务公开”有效落实。

上一篇: 房山区西潞街道苏庄片区联合党委“五联五共”探索党建引领社会治理“新模式”

下一篇: 没有了

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所