北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

朝阳区望京街道工委传达学习区委十二届七次全体(扩大)会议精神

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-08-16    来源: 北京市朝阳区政府网     【字体:放大 缩小

8月2日上午,望京街道工委组织处级领导班子成员、党政办、党建办、宣传科传达学习了朝阳区区委十二届七次全体(扩大)会议精神。

会上,街道工委书记商建英从坚持学懂弄通做实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地生根;强化上下贯通,坚决落实党中央决策和市委部署;聚焦疏整促,不断提升区域发展质量;树立基层导向,积极探索治理新路径;突出党建引领,全面从严管党治党五个方面的内容进行了传达学习。同时,传达了朝阳区委书记王灏在区委十二届七次全会第二次全体会上的工作要求,要做好“四个打牢”:打牢政治根基,旗帜鲜明讲政治;打牢思想根基,争当发展排头兵;打牢工作根基,再接再厉创佳绩;打牢作风根基,担当作为守底线。

商建英书记指出望京到了重要的发展节点,从各级关注度和定位来看,现处于全区社会建设与治理、国际人才社区建设的新的制高点。要加强对地区发展的统筹与谋划,特别是领导班子要做团结务实拼搏进取的表率,要在夯实基础工作、完善体制机制、品牌塑造等方面重点研究。

商建英书记强调下一步要深刻领会区委全会和领导指示精神,振奋精神,坚定信心,做好对标对表,全力抓好各项重点工作的落实。要求在8月份开展领导班子 “三看”活动:即回头看(不足方面、薄弱环节)、横向看(优点、亮点的挖掘)、抬头看(对标对表)。9月份在机关科室、社区启动“钥匙工程”:即抓难点、挖根源、完善机制、硬解难题。同时在区域启动“板块提升”计划:加强各类社会群体(组织)的服务效能、提高治理水平,从地区特殊群体、弱势群体(组织)入手,设计、提升服务标准,一个群体一个群体逐步推进。

上一篇: 怀柔区泉河街道三项措施深化区域化党建工作

下一篇: 怀柔区龙山街道西园社区开展“新时代新担当新作为”主题党日活动

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所