北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

怀柔区泉河街道三项措施深化区域化党建工作

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-08-16    来源: 怀柔组工网     【字体:放大 缩小

为有效整合区域内单位党组织资源,实现辖区内党组织共建共享、优势互补,推动辖区整体工作提升。泉河街道充分发挥街道、社区党组织的统筹协调作用,以整合优势资源、强化共建意识、凝聚党建合力为目标,积极探索区域党建新路子,以区域党建凝聚街道党建合力。

一是打破思想认识藩篱,强化共驻共建意识。泉河街道辖区内的单位有很多家,但是由于没有隶属关系,平时工作沟通很少,大家习惯关起门来搞建设,缺少共驻共建意识。为打破这种局面,泉河街道党工委率先加强与辖区单位之间的横向联系,党工委成员分别到泉河街道派出所、住建委等7家驻区单位走访,互相介绍情况,加强沟通交流。各社区、村的党组织也积极通过走访、座谈等形式,与73家驻区单位进行资源对接,一致形成资源共享、共建双赢的目标。

二是搭建沟通联系平台,实现互利共赢。为了促进辖区单位更好的交流沟通,泉河街道搭建沟通联系平台,促进工作开展。一方面,成立了12个党建工作协调委员会,73家辖区单位党组织为成员,建立了147项资源清单、需求清单、项目清单,形成“四个双向”机制。另一方面,开展党组织和党员“双报到”工作,依托这一平台,全街道开展了邻里节、夏日文化广场演出、垃圾分类宣传、助力高考等共建活动,近6000名在职党员参与进来,增强了社区与辖区单位之间的互助互建,实现了街道、社区、辖区单位达到纵向互动、横向联动、资源共享、共建双赢的目标。

三是创新工作方式方法,提升党建工作水平。泉河街道着力于从“小”处入手,使党员作用发挥更“实”,服务群众更“真”,不断形成服务不断线,活动创特色,党员有收获的工作机制,探索实施党建“三微行动”。截止目前,各社区党委、支部发放“微清单”36份,开展党员“在职党员双报到 美化家园践承诺”等“微”系列活动50余次,征集“微心愿”35条,认领20条,党支部实施“在职党员驿站”、党群安居工程等“微项目”13个。

上一篇: 怀柔区北房镇四项措施扎实推进非公党建工作

下一篇: 朝阳区望京街道工委传达学习区委十二届七次全体(扩大)会议精神

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所