北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

平谷区刘家店镇寅洞村党支部多措并举细耕党建责任田

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-08-13    来源: 北京组工网     【字体:放大 缩小

加强思想文化阵地建设,是种好党建责任田的必由之路,也是激活党建“神经末梢”,激发党组织活力和党员内生动力的关键一步。为此,平谷区刘家店镇寅洞村党支部在村委会南墙建立党建文化阵地,建机制、强政治、促公开、亮身份,多措并举,细耕党建责任田。

完善机制建设,夯实组织保障。成立以党支部书记为组长,支部委员为成员的党建文化阵地领导小组,实行“压责任、强举措、重实效”的管理模式,确保此项工作制度化、规范化、常态化。

加强阵地建设,补足精神之钙。支部利用阵地,唱响学习主旋律,组织党员原原本本学,学“党章”,学“十九大精神”,认真开展“三会一课”,严格落实“两学一做”学习教育和“不忘初心 牢记使命”实践活动,不断增强党员党性修养,强化宗旨意识,筑牢精神家园。

规范三务公开,确保阳光运行。寅洞村党支部按时、主动向群众“亮家底”,规范“三务公开”程序,通过村内广播邀请党员、代表、群众针对公开内容提意见、献建议,接受群众监督举报,全面落实从严治党新要求,让权力在阳光下运行。

树立榜样形象,校准思想之标。党建文化阵地专门开辟支部党员积分制公示板块,将村光荣历史,党员姓名、照片、积分等进行张贴,促使广大党员亮身份,激励党员积极作为。同时,将历届支部书记名单、照片上墙,牢记为寅洞村作出贡献的支部书记。明确风向标,传播正能量!

上一篇: 怀柔区桥梓镇实施“四个周五”机制规范机关党建

下一篇: 通州区新华街道打出组织力提升“组合拳”,让基层党建底色更红

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所