北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

丰台区南苑街道变“弃建荒地”为党建主题公园

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-07-23    来源: 北京组工网     【字体:放大 缩小

该地位于翠海明苑社区范家庄北路西,占地1600平方米,长期以来管辖权界不清,违章占道、圈地种菜等行为高发。丰台区南苑街道工委利用“街乡吹哨、部门报到”机制,通过区级部门、街道工委、社区党委、社会单位和在职党员五方共同努力,将其打造为党建主题公园。

一是党建引领,群众参与。6月以来,组织6次工作调度会倾听群众意见,明确“荒地”改造思路,并以“双报到”为契机,发动在职党员和社区群众对荒地进行清洁整治和绿地认养,同时“吹哨”园林绿化部门协助开展“荒地”改造工程。

二是部门报到,企业援建。街道“吹哨”后,园林绿化部门积极响应,参与研究改造方案,北京东都建元园林绿化工程有限公司无偿援建,开展实施场地平整、增绿以及地面铺设等工程建设。

三是红色文化,聚焦党建。公园建设突出党建主题,注入“红色元素”,设计了文化主题广场、行人步道、党史文化长廊等设施,融党史展览、休闲健身和文化宣传于一体,成为了党组织活动、阅读与分享、学习与教育的“加油站”。

上一篇: 怀柔区龙山街道三措施推动“双报到”工作落实落细

下一篇: 顺义区天竺镇搭建“街乡吹哨、部门报到”综合协作平台,破解村级治理“最后一公里”难题

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所